Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Рута овощная Кружевница.
Растение многолетнее,высотой 50-55 см.
На одном месте выращивается 6-8 лет, как декоративное и пряно-вкусовое.
Стебель ветвистый,лист яйцевидной формы,дважды- или триждыперисторассеченный,матово-зеленый.
Цветок крупный.желтый.
Рута широко используется в кулинарии и народной медицине.
Для кулинарных целей листья срезают перед цветением и сушат,для лечебных-растение срезают в период цветения.
Используемая часть растения:в кулинарии используют только листья,в народной медицине используется вся надземная часть растения с цветками.
Срывать руту необходимо в резиновых перчатках,так как она вызывает сильные ожоги и раздражения кожи,в некоторых случаях даже аллергию.
Руту сушат в тени в закрытом,хорошо проветриваемом помещении.
Сушеная трава благоухает ароматом розы.
Обладает лечебными свойствами:противовоспалительными,болеутоляющими,антисептическими.
В кулинарии руту добавляют во многие блюда в качестве пряностей,ароматизируют чай,спиртные напитки,уксус и т.д.
В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ ЯДОВИТА!